Les recettes de Litha: La tarte a l'Abricot
Dernière mise à jour : 15 mai 2021
La deuxième recette de Litha est là. Le temps me manque: je suis partagée entre l'atelier, ma vie de famille et les animaux de ma ferme. Le soleil tape et il faut prendre soin d'eux et veiller à ce qu'ils soient bien hydratés. Aujourd'hui, je vous présente ma recette de la tarte aux abricots. Je me suis fournie chez mes adorables cousins qui travaillent la terre avec amour. Le fruit de leur labeur est dodu, sucré et super juteux!! Un régal!
Recette de tarte à l'abricot
Ingrédients pour une tarte de 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : environ 15 min pour les pâte feuilletée et les abricots, 15 à 20 min au four pour la tarte

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1 pâte feuilletée
700 g d'abricots
100 g de sucre
100 g de crème fraiche
1 cuil à soupe de semoule
1 cuil à café de maïzena
2 jaunes d'oeuf (3 si vous dorez les bords de la tarte) 1 cuil à soupe de lait (si vous dorez les bords de la tarte)
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Préchauffer le four à 180°C. Garnisser le moule de la pâte feuilletée. Je ne suis pas encore arrivée à faire une pate feuilletée maison convenable (donc si vous vous avez des recettes, n'hésitez pas à me les partager en commentaires). Piquez-là et soupoudrer-la de semoule mélangée avec une 1cs de sucre. Disposez les abricots dénoyautés et sucrez avec parsimoni. Si vous souhaitez dorer les bords de la tarte: préparer 1cs jaune d'oeuf avec 1 cs de lait. Metter la pâte à cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger ensemble la crème, les jaunes d'oeufs et la fécule. Couvrer les abricots et sucrer légérement votre tarte. Pour ma part, j'aime le côté légèrement acidulé des abricots mûrs, je préfère donc ne pas trop sucrer. Enfourner de 15 à 20 minutes et senter la bonne odeur des abricots cuits emplir votre cuisine.

Nb: Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits de saison: prunes, pêches...
Bonne dégustation, les ami.e.s!
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